Вы здесь

ГОСТ 6805-97 (Кофе натуральный жаренный в зернах)

Любой сорт кофе, реализуемый на государственном или мировом рынке должен соответствовать прописанным стандартам. Для натурального жаренного кофе в зернах эти самые стандарты диктует ГОСТ 6805-97.

Основные положения ГОСТ 6805-97

  1. Для продукта под знаком «высший сорт» должны быть использованы исключительно зерна Арабики. Некоторые наименования такого натурального кофе:
    • никарагуанский;
    • колумбийский;
    • мексиканский.
  2. В основу первого сорта могут входить одновременно несколько ботанических видов кофейных деревьев (Арабика и Робуста). На рынке реализуются под названием:
    • Сантос (Бразилия).
    • Арабика (Вьетнам).
    • Робуста Чери (Индия).

ГОСТ 6805-97 поддает кофе классификации и по его органолептическим качествам:    

Сорт Высший   Первый Второй
Цвет зерна

Коричневый

ГОСТ 6805-97 (Кофе натуральный жаренный в зернах)

Коричневый с наличием разных оттенков

ГОСТ 6805-97 (Кофе натуральный жаренный в зернах)

Настоящий сорт кофе не соответствует требованиям высшего и первого сортов. Показатели безопасности обеспечиваются ТУ
Характеристики поверхности Матовая или блестящая со светлой бороздкой по середине зерна Матовая или блестящая
Вкусовые особенности Ярко выраженный тонкий аромат. Вкусу характерно несколько оттенков Недостаточно выраженный аромат, чего нельзя сказать о вкусе
Процент дефектных зерен

0%

ГОСТ 6805-97 (Кофе натуральный жаренный в зернах)

до 8%

ГОСТ 6805-97 (Кофе натуральный жаренный в зернах)

Кофе, соответствующий ГОСТ 6805-97 – залог сохранности Ваших денег и здоровья. И таким продуктом Вас снабдить готовы мы! Duende – это Ваше хорошее настроение каждое утро!