Вы здесь

Как готовить кофе

Приготовление кофе – завершающая и одна из важнейших стадий создания вкуса и аромата. Привыкли готовить кофе с использованием турки? Попробуйте сделать это в эспрессо или кемиксе - его вкус Вас точно удивит!

Способы приготовления кофе

Все методы можно разделить на 4 основные группы:

  1. Эспрессо.
  2. Иммерсионные.
  3. Фильтрационные.
  4. Комбинированные.

Найдите идеальный вариант для себя, испробовав каждый из этих способов. Все они позволяют готовить из разных сортов, изменять уровень помола, время заваривания и прочие параметры – экспериментируйте.

Как готовить кофе

Для приготовления по одному из выше перечисленных способов используйте следующие методы и кофейное оборудование:

Оборудование Как готовить кофе в турке Как готовить кофе Как готовить кофе Как готовить кофе Как готовить кофе Как готовить кофе Как готовить кофе Как готовить кофе
Метод Турка Еспрессо-машина Френч-пресс Кемекс Мока Аэропрес Пуровер Сифон
Описание метода Позволяет готовить напиток по восточной технике. В таком агрегате напиток создается пропусканием нагретой до 90°  воды через фильтр с кофейным порошком. Используется метод настаивания и отжима. В верхней части колбы кофе заливается горячей водой, а в нижней находится готовый к употреблению напиток. Кофеварка, в которой кофе готовиться под давлением пара. В цилиндрическую колбу засыпается кофейный порошок и заливается горячей водой. С помощью поршня заваренный кофе продавливается через фильтр прямо в чашку.

Перемолотый кофе засыпается на дно пуровера. Методом добавления горячей воды круговыми движениями, обеспечиваем просачивание готового продукта в чашку.

Кофе готовится методом нагревания воды в нижней части сосуда и взаимодействия ее с молотыми зернами, помещенными в верхнюю колбу.
Температура воды

 100°С

92-96°С 92-96°С 92-96°С  100°С 92-96°С 92-96°С 92-96°С
Объем порции 30-50мл 45–55 мл 100 мл 100 мл 40–50 мл 120 мл 100 мл 5,5-6,5гр.
Время приготовления 3-5 мин. 20-28 сек. 4 мин. 3-3,5 мин. 2-4 мин. 40-60 сек. 2,5 мин. 45-60 сек.
Степень обжарки зерен светлая, средняя различная средняя средняя, светлая средняя, темная светлая, средняя средняя, светлая средняя
Степень помола зерен самый мелкий различный крупный средний средний, мелкий средний средний средний, мелкий

Как готовить кофе

Способов приготовления вкусного кофе, как мы видим, сегодня более чем достаточно. Делая выбор между кофеваркой и кофе машиной в первую очередь нужно отталкиваться от ваших целей. Готовите Вы для себя и семьи или планируете использовать оборудование в специализированных кафе и ресторанах... Однако это далеко не главный критерий, который должен определять Ваш выбор.

Как готовить кофе - в чем разница между кофеваркой и кофе машиной?

Преимущества профессиональных кофе машин:

  • Наличие системы контроля и крепости приготовленного напитка.
  • Оборудованы функцией помола. Вы также можете выбрать степень измельчения.
  • Быстрое приготовление с соблюдением идеального баланса вкусовых качеств.
  • Есть возможность запрограммировать оптимальную для Вас консистенцию и выбирать рецепты приготовления.

Как готовить кофеПоложительные стороны кофеварок:

  • Ручная  кофеварка не займет много места на Вашей кухне.
  • Тонкий вкус приготовленного кофе.
  • Все характеристики, свойственные кофейному зерну раскрываются совершенно иначе, имеют более натуральный вкус, большую глубину аромата…
  • Вы можете готовить вкусный кофе повсюду, где удастся отыскать кипяток.

Но сколько бы убедительных доводов не было приведено по отношению к тому или иному оборудования – выбор "Как готовить кофе" всегда остается за Вами.