Гватемальский кофе как он есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство кофе в Гватемале

Является важной частью национальной экономики.

Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а его продажи приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.

 

Первые кофейные деревья в Гватемалу были завезены монахами-иезуитами в 1750 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности выращивания

По большей части, кофейные плантации расположены на высоте 1600—2000 метров над уровнем моря и выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

98% кофейных деревьев в Гватемале растет в тени. Такая практика получила широкое распространение из-за особенностей местного климата, таких как: сильное ультрафиолетовое излучение, сильные ливни и штормовые ветра. В качестве источника тени используют другие агрокультуры в основном растения рода инга, семейство бобовых. Около половины всех теневых деревьев составляет именно инга. Также в качестве теневых деревьев используются гревиллея мощная, называемая «шёлковым дубом»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня выращиванием кофе занимается около 125 000 производителей в 20 из 22-х департаментов страны. Кофейные плантации занимают около 270 000 гектар, это означает, что примерно 6,5 % лесного покрова страны занимают кофейные леса, а количество кофейных деревьев составляет около 800 млн штук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Гватемале произрастает сорт арабики под названием «Марагоджип». Его особенностью является особо крупные зёрна, превосходящие по размерам другие сорта примерно в 2 раза.