Теория прорывов Джозефа Юрана

Дж. Юран, будучи американским ученым, совместно с В. Шихартом и Э. Демингом, основал индустриальную модель по улучшению качества на производстве. Основная мысль настоящей теории состоит в том, что неудовлетворительное качество товара или услуги на 85% состоит в дефектах самого производства, а человеческий фактор здесь составляет всего 15%. 

Джозеф Юран и его теория прорывов

По мысли ученого, особенного внимания заслуживали несколько ключевых принципов управления, на которых и базировались все его работы по улучшению качества: процессы, потребители, постоянное улучшение и профилактика. Основываясь на этих познаниях, была разработана знаменитая теория прорывов Джозефа Юрана. 

Суть теории:

Джозеф убежден, что в течении производственного процесса его совершенствование и развитие осуществляется в несколько стадий:

  1. Прорыв в отношениях работников одной команды. Коллектив должен прийти к единому убеждению, что они способны делать лучше, к тому же для этого у них есть все возможности. Здесь также должно зародиться понимание процесса всеми его участниками.
  2. Культурный прорыв. Юран утверждает, что на данной стадии работники научатся приспосабливаться к переменам и легче обучатся новому.
  3. Прорыв в результатах. На этом этапе производится анализ полученных результатов.

 Джозеф Юран также говорит и о том, что для выполнения всех этих стадий необходимо проведения 4-х фаз деятельности:

  1. На первой осуществляется отбор возможностей и средств для улучшения качественных показателей, а также оценка влияния каждого из них. 
  2. На второй фазе теория предполагает выявление ряда причин, по которым могут возникать или возникают проблемы, сдерживающие эти сами возможности.
  3. Усилия третьей сосредоточены на формирование улучшений и внедрение их в процесс производства.
  4. На завершающем этапе собираются и анализируются данные, которые характеризуют по-новому организованную работу. В результате подробного мониторинга и наступает прорыв в конкретной области. 

Для правильной организации команды также необходимо обеспечить правильное мышление для каждого из ее членов. 

Циклы мышления от Джозефа Юрана

В работе команд используются 2 основных цикла:

  1. Дивергентно-конвергентный. Он основывается на командном анализе огромного количества решений и вычислении наиболее оптимального. 
  2. Творчески-опытный. По мнению авторов теории прорывов, и Джозефа Юрана в их числе, особенная важность такого мышления состоит в перечислении проблем и возможных путей их разрешения.

На основании всех выше описанных методов, можно выделить оптимальную модель, повышающую прогресс на производстве.

Модель улучшения качества от Джозефа Юрана:

  1. Организационная стадия. Она состоит из определения проблем, понимания приоритетов и составления плана действий.
  2. Диагностический этап. Здесь необходимо изучить «симптомы» и сформировать причины их возникновения. 
  3. Лечебная прогулка. Рассматриваются все возможные способы решения вопроса, и осуществляется их применение на практике.
  4. Результирующий анализ. Дается оценка принятых и внедренных в работу коллектива решений.

Начиная с 1930-х годов, о настоящей теории было издано множество литературных изданий, подробно расписывающих каждую из упомянутых Выше тем.