Кофе из Колумбии

Колумбийский кофе

Мировой лидер по производству и экспорту зерна – Колумбия. Именно про Колумбийский кофе сегодня пойдет речь. Выращиванием, обработкой, хранением, продажей. Экспортом, рекламированием, транспортировкой кофейных зерен занимается 48% населения страны. Учитывая, что кофейное дело важно на государственном уровне, то в стране уделяется большое внимание современным технологиям обработки зерен, но в первую очередь правильному выращиванию деревьев. Именно благодаря этому достигается высокий уровень качества и вкусовых характеристик.

История колумбийского кофе

Около 200 лет назад начался кофейный путь Колумбии. Тогда кофе пили исключительно вельможи и выращивали его мало, исключительно в столице. Именно тогда зародилась мода на употребление кофе. Следует отметить, что кофе тогда не продавался свободно. Но плантаторы поняли, что на нем можно неплохо заработать и тогда значительно увеличилась территория  для посадки деревьев, во всех регионах страны. А в 1810 году кофе впервые поступил в свободную продажу.

Но более серьезному прорыву в Колумбии способствовало то, что в середине 19 века на Кубе резко сократилось количество плантаций. С тех пор Колумбия в тройке экспортеров кофе. Длительно время, она занимала второе место, Кофе из Колумбиипосле Бразилии, но в силу интенсивного развития кофейной промышленности во Вьетнаме, Колумбия занимает третье место. Но это что касаемо общего количества кофейных зерен, а что касается отдельно арабики, то Колумбия ту не  уступает и занимает второе место в мире.

Особая Федерация

Выше говорилось, что данный вид производства имеет государственный уровень, связи с этим создана Колумбийская Федерация производителей кофе, в которую  вошли более полумиллиона производителей, и совместно с властями следят за качеством  и переработкой кофе. Важно, то, что  экспортировать кофе возможно исключительно после одобрения этой Федерацией, которая проверит зерна на соответствие экспортным стандартам качества.

Далее мы расскажем Вам про климатические условия выращивания,  различные сорта колумбийского кофе.

В нашем интернет магазине представлены 2 позиции из Колумбии: