Магия Кофейного аромата

Чем может привлечь Вас кофейня на углу улицу? Когда спешите на работу утром, возможно дождливым или просто холодным, что заставляет Вас остановится на мгновение? Что улучшит ваше пробуждение?  Конечно, ответ на все эти вопросы кофейный аромат. Который как магнит притягивает к себе, как волшебство пробуждает чувства, и с такой легкостью пленит Ваше сердце.

Проведя небольшой социальный опрос, пришли мы к выводу, что у всех пока ассоциируется с разными вещами, у кого-то это  тепло, уют, бодрость, мягкость, а Аромат кофе DUENDEкто-то сказала, что у нее кофе ассоциируется с новой книгой на любимом диване. У нас в офисе, кофе - это и работа и удовольствие, приходя с самого утра на работу, включать кофемашину, подождать несколько минут пока она согреется, достать пачку кофе (сейчас в офисе пьем Индонезию), аккуратно ее открыть и распространить на весь кабинет неземной аромат бодрости. Далее засыпать зерна в кофемашину, полюбоваться их красотой, ведь зерна кофе высшего сорта отличаются своей красотой и благодаря правильной обжарке еще и покрыты маслами. И вот рука нажимает кнопку, щелчок и процесс приготовления начался, легкий шум и тут наливается в вашу чашку ОН, КОФЕ. Согласитесь так работать значительно приятнее.

Но вернемся к нашем кофейному аромату, интересно то, что зеленый кофе, не имеет ни какого запаха, а появляется аромат на этапе обжарки. Этот  этап обработки очень сложный и проходит множество разных физико-химических и биохимических процессов. В результате которых химических реакций образуются большое количество элементов, которые при взаимодействии с воздухом т.е. с кислородом «срабатывают» и выделяется прекрасный аромат. По такой же схеме выделяется еще больше аромата при помоле кофе, так как разрушается целостность зерна.

Аромат уникальное свойство кофейного напитка, остановитесь на секунду и насладитесь им.