Танзания. Танзанийский кофе

Танзанийский кофе

Сегодня речь пойдет об одной необычайно красивой африканской стране – Танзании. Именно эта страна славится подарками природы, такими как: вулкан Килиманджаро и озеро Виктория, которые знакомы всем еще с первых уроков географии в школе.  Но описание красот оставим различным путеводителем, а мы покажем Вам Танзанию, как кофейную страну с долгой историей.

Вы будете удивлены, узнав, что  давным-давно кофе  выращивался в этой стране отнюдь не для того, что потом быть обжаренным и стать прекрасным напитком. Зерна кофе использовались для ритуальных церемонии, в процессе которой зерна кипятили с другими травами несколько дней, а позже  эту смесь использовали  как жевательную резинку, видя в ней натуральный стимулятор. Это уже история, а в настоящее время страна богата высшим сортом кофе и достойной представлена на международном кофейном рынке.Танзания кофе

История Танзанийского кофе

Изначально, на склонах гор преобладала робуста, как считаю эксперты, деревья робусты попали из Кении. Но все изменилось с приходом европейских колонизаторов, сперва кофе утратил свою ценность как ритуальный объект, далее деревья робусты были заменены деревьями арабики. Европейцы считали, что раз арабика хорошо прижилась в соседней Эфиопии, то и почва Танзании подойдет для выращивания кофе.  И в этом они не прогадали, на сегодняшний момент деревья арабики занимают значительно большую часть территории страны.  Основными районами произрастания являются  области Аруша, Мбея и Килиманджаро.

Большинство кофейных плантаций принадлежат небольшим фермерам, которые чтят традиции предков и их наработки в  вопросе производства кофе. Они используют старые приёмы выращивания, такие как: прячут  аккуратно кофейные деревья под банановые листья, либо же высаживают плантации в тени банановых деревьев.

Танзанийский кофе славится своим высоким качеством, сильным ароматом, богатым и насыщенным вкусом, слабой и легкой кислинкой.

В нашем интернет магазине представлен эксклюзивно в Днепропетровске кофе из Танзании исключительно высшего сорта. За подробными консультациями обращайтесь по телефону: 063-881-26-16.